REZEPT - GRILLMARINADEN
Vermutlich bis du schon mitten in der Grillsaison angekommen?Angrillen war ja gefühlt im März. Und vielleicht hängen dir gerade deshalb die fertigmarinierten Spezialitäten aus dem Supermarkt oder vom Fleischer deines Vertrauen zum Hals heraus? Hier kommt die Rettung, oder wenigstens ein Paar Ideen, wie du deine eigene Marinade kreierst.
MARINADEN FÜR FLEISCH
Souflaki Marinade
Für ca. 1kg Fleisch1 Knoblauchzehe
1 El Majoran
80ml Olivenöl
5 EL Rotwein5EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
Lorbeerblätter,
Knoblauch und Majoran klein hacken; mit Olivenöl, Rotwein und Zitronensaft
verrühren; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken; das Fleisch damit eine
Stunde marinieren
Tandoori Marinade
Für ca. 1 kg.
Fleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20g Ingwer
1rote Paprika
50 g Joghurt; 1Tl Kurkuma
1Tl Kreuzkümmel
1 EL Koriander
1EL Minze
4 EL Zitronensaft
Salz; Pfeffer
1 Knoblauchzehe
20g Ingwer
1rote Paprika
50 g Joghurt; 1Tl Kurkuma
1Tl Kreuzkümmel
1 EL Koriander
1EL Minze
4 EL Zitronensaft
Salz; Pfeffer
Zutaten klein
hacken; alles verrühren; das Fleisch damit 1 Stunde marinieren
Bavaria
Marinade
Für ca. 1kg. Fleisch
1 EL Zucker
2 El Paprikapulver1Tl Cayennepfeffer
1El Curry
1EL Ketchup
1Tl Senf
50ml Bier
50ml Öl
Salz
Alle Zutaten
verrühren; mit Salz abschmecken; das Fleisch damit 1 Stunde marinieren
Orient- Marinade
Für ca. 1kg. Fleisch
4 rote Peperoni
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 EL Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen
1 TL Kardamom gemahlen
¼ TL Piment, Zimt und Koriander
1TL Ingwer
2 EL Paprikapulver
1 Zwiebel
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 EL Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen
1 TL Kardamom gemahlen
¼ TL Piment, Zimt und Koriander
1TL Ingwer
2 EL Paprikapulver
1 Zwiebel
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
Peperoni waschen,
putzen und grob hacken; Peperoni, Pfefferkörner, gehackter Kreuzkümmel und
gehackter Knoblauch mit 250ml Wasser 10 Minuten köcheln lassen; Gewürze
zugeben; alles fein pürieren; durch ein Sieb streichen; Zwiebel und Öl
unterrühren; mit Salz und Pfeffer würzen; abkühlen lasse; das Fleisch 1 Stunde
marinieren
MARINADEN FÜR FISCH
Asia Marinade
Für ca. 1kg Fisch
3 rote Peperoni
2 Knoblauchzehen
1 EL Fischsoße (Asialaden)
1 El Zucker
4 EL Limettensaft
2 EL Rapsöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Fischsoße (Asialaden)
1 El Zucker
4 EL Limettensaft
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Barbecue- Marinade
Für ca. 1kg. Fisch
oder Meeresfrüchte
Zutaten z.T. fein
Hacken; alles mit 150ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen; salzen und pfeffern;
den Fisch darin 1 Stunde marinieren
Barbecue- Marinade
Für ca. 1kg. Fisch
oder Meeresfrüchte
150g Aprikosen aus
der Dose
2 EL Sojasoße
20g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL Worcestershire Soße
1 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
2 Spritzer Tabasco
2 EL Sojasoße
20g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL Worcestershire Soße
1 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
2 Spritzer Tabasco
Aprikosen, Sojasoße,
Ingwer, Knoblauch, Worcestershire Soße, Tomatenmark und Zitronensaft fein
pürieren; mit Salz und Pfeffer und Tabasco würzen; die Meeresfrüchte 1 Stunde
marinieren
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